La calidad de la función docente en la modalidad no presencial en el sistema de educación a distancia (SEAD) de la Universidad Católica de Salta (UCASAL). Indicadores de evaluación - González de la Cruz, Cecilia (Anuario Digital de Investigación Educativa, 2019)
Emprender la evaluación de los distintos componentes que integran el sistema a distancia tiene como propósito recoger información significativa sobre aspectos de su funcionamiento que nos permitan fundamentar los procesos de toma de decisiones que lo afectan y procurar su perfeccionamiento continuo.La presente investigación se centra en la evaluación de los componentes de la función docente, proyecto Campus de la UCASAL. A partir de la luz de los datos obtenidos, realizar propuestas de mejora que ayuden a la organización, a tomar conciencia y diseñar acciones remediales superadoras Problema ¿Cuáles son las conductas (comportamientos) y opiniones (actitudes) de los docentes que se desempeñan en el SEaD de la UCSAL, sobre sus funciones en general y que dan cuenta de la calidad de la función docente?Hipótesis: Las actitudes y conductas que tienen los docentes del sead de la ucs en relación a sus funciones docentes dan cuenta significativamente de la calidad de la función docente.Objetivo general:-Analizar la incidencia de las conductas y opiniones de los docentes sobre las funciones docentes en la calidad de la función docente en la modalidad campus de la UCASAL.-Proponer un plan de mejora a través de la capacitación en servicio.Diseño metodológico: Se define la metodología a emplear como ?no experimental?, se los seleccionan y observan, en el marco de la investigación cualitativa y cuantitativa.Resultados: Se pudo establecer la incidencia de la calidad de la función docente sobre la modalidad a distancia, y se propuso un plan de mejoras.