A punição perpétua pela estigmatização social: a exigência de atestado de antecedentes para contratação em empresa rivada na região de Criciúma Santa Catarina - Garcia Amarante, Mariana; Da Silveira, Rosinei (Anuario Digital de Investigación Educativa, 2019)
Es la investigación de carácter doctrinal, legislativo e inductivo desarrollado en la 6ª División Regional de la Policía Civil de Criciúma en el período 2010/2011.Su objetivo es destacar la afrenta a los principios constitucionales y penales, haciendo hincapié en la garantía de la no estigmatización, ya que sólo la jurisdicción del estado castigar a quienes que violan la ley y en la medida de sus proporciones.Habiendo prohibición constitucional de la pena perpetua, además de la junta legislativa de proveer de inteligencia criminal, sin autorización judicial, y la confidencialidad de la información sobre la comisión de los delitos cometidos por niños y adolescentes, haciendo hincapié en que los ciudadanos requieren un certificado de "buena conducta" para el empleo en una empresa privada estas a alimentar la estigmatización social.