A importância do trabalho em rede de atendimento para garantia dos direitos fundamentais da criança de do adolescente e o direito à educação - García Amarante, Mariana (Anuario Digital de Investigación Educativa, 2019)
El presente artículo busca demostrar la importancia del trabajo en forma de red de atendimiento, a fin de preservar el principio de la dignidad de la persona humana y todos los derechos fundamentales, esencialmente el derecho de los niños y de los adolecentes a la educación, pues, una sociedad que conduce sus acciones en este sentido, crea condiciones de desenvolvimiento social, siendo de extrema importancia a la promoción de medidas de inclusión social para los sectores menos favorecidos, visando el perfeccionamiento en los padrones de enseñanza, la democratización del acceso a la universidad y a la dinamización de los mecanismos de garantía de permanencia y conclusión de la carrera universitaria.La metodología de pesquisa utilizada es la bibliográfica y doctrinaria, objetivando demostrar que el trabajo en forma de red de atendimiento garantiza la efectividad en todas las modalidades de políticas públicas de incentivo a la educación, siendo indispensable para el control y fiscalización de las instituciones involucradas en el proceso educacional, garantizando el desenvolvimiento social.