Desarrollo de la conciencia ambiental desde un enfoque multidisciplinar en niños y adolescentes escolares - Pérez Cervantes, Mónica Luz; Saker Barros, Anuar (Anuario Digital de Investigación Educativa, 2019)
Parte de la actual cultura ambiental buscando el cambio actitudinal de los estudiantes, sensibilizándolos y sintonizándolos emocionalmente con todos los seres de la naturaleza y con las personas con quienes comparte, para contribuir al desarrollo de la conciencia ambiental.Está enmarcado en investigación-acción, en la que participan 200 estudiantes de Educación Básica de la Institución Distrital Liceo del Norte, en la ciudad de Santa Marta.La propuesta ha favorecido en los estudiantes la construcción de significados en torno a la relación ser humano-ambiente y la manera como ésta afecta positiva o negativamente la salud, lo cual se aprecia en la responsabilidad ambiental y salubrista que despliegan en situaciones cotidianas.