A importância do trabalho em rede de atendimento para garantia dos direitos fundamentais da criança de do adolescente e o direito à educação - Garcia Amarante, Mariana; Florentino Miranda, Jéssica; Vandresen, Vilmar (Anuario Digital de Investigación Educativa, 2019)
O presente artigo busca demonstrar a importância do trabalho em forma de rede de atendimento, a fim de preservar o princípio da dignidade da pessoa humana e todos os direitos fundamentais, essencialmente o direito à educação à criança e ao adolescente, pois, uma sociedade que guia suas ações neste sentido, cria condições de desenvolvimento social, sendo de extrema importância à promoção de medidas de inclusão social para os setores menos favorecidos, visando o aperfeiçoamento nos padrões de ensino, a democratização do acesso à universidade e a dinamização dos mecanismos de garantia de permanência e conclusão do ensino universitário.A metodologia de pesquisa utilizada é a bibliográfica e doutrinária objetivando demonstrar que o trabalho em forma de rede de atendimento garante efetividade em todas as modalidades de políticas públicas de incentivo à educação, sendo indispensável para o controle e fiscalização das instituições envolvidas no processo educacional, garantindo o desenvolvimento social.