Representaciones acerca de la educación y pobreza en estudiantes universitarios de la Universidad Nacional de Salta - Zaffaroni, Adriana (Anuario Digital de Investigación Educativa, 2019)
La ponencia presenta las estrategias y resultados de una parte del proyecto de investigación CIUNSa Nº 1287 en relación a los estudiantes universitarios alcanzados por  la  investigación que comenzó en el 2003 y continúa hasta el 2007. El diseño utilizado es combinado y se realizó en las siguientes etapas:a)      Abordaje cualitativo para construir categorías o conceptos presentes en  el  imaginario juvenil de los jóvenes de Salta Ciudad y municipios aledaños (San Lorenzo, La Caldera, Cerrillos, Vaqueros). Las técnicas de recolección de información fueron los grupos de discusión focalizados y entrevistas  en  profundidad.b)     Abordaje cuantitativo a través de una encuesta que fue construida sobre la base de  los resultados de la etapa anterior.c)      Abordaje cualitativo a través de la técnica de frisos (producciones visuales-gráficas con apoyo de escritura, colectivas).