Factores de insatisfacción laboral en los docentes de EGB - Grasso, Livio Teodosio Próspero (Anuario Digital de Investigación Educativa, 2019)
El presente estudio apunta a un mejor conocimiento de las condiciones que afectan la satisfacción laboral de los docentes. Se intenta determinar la importancia de distintos factores que han sido señalados en la literatura, tanto desde el punto de vista de su extensión como de su incidencia en la generación de actitudes de inhibición, desimplicación y rutinización en la tarea cotidiana. La población objetivo está conformada por los docentes de EGB, nivel de enseñanza que, en nuestro país, ha soportado importantes innovaciones en años recientes. Se ha realizado una encuesta entre profesoras titulares y suplentes, de Capital y de ciudades del interior, de los distintos niveles de EGB, de centros estatales y privados, etc.