Trabajar y formarse como docente en escuelas secundarias. Redefiniciones desde las prácticas de enseñanza - Ferreyra, Horacio Adema; Olmos, Alicia Eugenia (Anuario Digital de Investigación Educativa, 2020)
En el artículo caracterizamoslasideas de trabajo docente y desarrollo profesional docente, ahondando en sus componentes y propiciando una perspectiva diacrónica y sincrónica para su comprensión. Retomamos algunas concepciones sobre la práctica laboral de los docentes y recuperamos la centralidad de las instancias de formación docente continua en el transcurso del desarrollo profesional docente. Finalmente, presentamos avances, desafíos y propuestas referidas a la formación continua de los educadores.