Factores que influyen en expansión de la educación a distancia mediados por Tecnologías para las carreras de grado de la Universidad Nacional de Córdoba - Cáceres, Graciela Inés (Anuario Digital de Investigación Educativa, 2019)
Actualmente, la Universidad Nacional de Córdoba desarrolla dos modalidades para la enseñanza. Una presencial y la otra a Distancia aprobada por Resolución 1717/04. El problema a abordar, consiste en suponer, según evidencia existente que la Educación a distancia desde su lanzamiento en 1985, se halla con insuficiente aprovechamiento de sus ventajas y beneficios, mostrando escasa y lenta evolución en la oferta educativa de sus Carreras de grado. Ante esta aparente situación lleva a preguntar ¿Por qué estando aprobada la Educación a Distancia en la Universidad Nacional de Córdoba se continúa enseñando de manera convencional y no se opta por los sistemas alternativos de enseñanza para las Carreras de Grado? El propósito de la investigación está orientado a descubrir causas que expliquen la expansión o limitación que tiene la oferta Educativa a Distancia mediados por tecnologías para las Carreras de Grado en la Universidad Nacional de Córdoba. La metodología propuesta está diseñada con un estudio descriptivoexplicativo, desde el paradigma cuantitativo, mediante hipótesis condicional y a través de cuestionarios y entrevistas personales a los docentes y autoridades de distintas Facultades. En este momento la investigación se encuentra en la etapa de recolección y análisis de datos, empleando procedimientos estadísticos para el análisis de la información cuidando la confiabilidad y validez de constructos y soportes. Los resultados esperados están orientados a ofrecer evidencia empírica que explique la situación actual del fenómeno sobre la Educación a Distancia en las Carreras de Grado de la Universidad Nacional de Córdoba, para tener una visión del impacto que tienen las innovaciones educativas en el nivel Superior y su grado de aceptación en las prácticas educativas.