La construcción de la cultura institucional educativa en contexto social crítico. El entorno de empobrecimiento y sus consecuencias en la dinámica institucional. Estudio en casos en la ciudad de Salta. (Años: 2005, 2006, 2007) - Carbajal, Sergio I.; Durán, Ariel; Concaro, Ana Rosa (Anuario Digital de Investigación Educativa, 2019)
El trabajo que presentamos se enmarca en el Proyecto CIUNSa N° 1410 "La construcción de la cultura institucional educativa en contexto social crítico. El entorno de empobrecimiento y sus consecuencias en la dinámica institucional. Estudio en caso en la ciudad de Salta". El tema de la investigación en proceso se vincula estrechamente con la temática del Encuentro, buscar la relación entre Educación de jóvenes adolescentes y pobreza. En tal sentido esta ponencia explicita reflexiones parciales del proceso de investigación encaminado desde el año 2005. No es un cotejo o trabajo comparativo entre dos instituciones dado que la realidad de ambas es totalmente distinta.