Resignificación de la práctica docente desde las narrativas de alumnos y profesores - Álvarez, Zelmira; Sarasa, María Cristina (Anuario Digital de Investigación Educativa, 2019)
El proyecto de investigación "Buenas prácticas y formación del profesorado de Inglés" estudia la buena enseñanza en esta carrera, dentro del marco de la nueva agenda de la didáctica. Las buenas prácticas se indentificaron mediante un cuestionario administrado a una selección de buenos alumnos. Luego de realizar el muestreo teórico de los buenos profesores, se entrevistó a los mismos siguiendo un libreto semiestructurado. Este trabajo intenta hallar un punto común entre las narrativas de los docentes acerca de su propia práctica. De este entrecruzamiento sugren categorías de análisis que permitirán repensar la práctica a partir de las experiencias de sus actores. Esta vuelta atrás sobre lo actuado en el aula, contribuye a redimensionar la complejidad de los contextos educativos, aportando conocimiento para la formación inicial del profesorado de Inglés.