La igualdad educativa en una escuela media situada en un contexto urbano marginal de la ciudad de San Luis - Campana, Humberto Camilo; Costa, Daira Valentina; Mendiara, Ana Florencia (Anuario Digital de Investigación Educativa, 2020)
El presente trabajo se enmarca en el proyecto de investigación PROICO 04-4016 (FCH) Escuela Secundaria, Comunidad e Igualdad, de la Facultad de Ciencias Humanas de la Universidad Nacional de San Luis, el cual busca ante todo indagar e identificar el alcance de las prácticas docentes y escolares y su relación con la comunidad en la búsqueda de la igualdad, en escuelas públicas de Nivel Medio de la capital de San Luis; siendo el objetivo de este trabajo en particular, mostrar los resultados parciales a los que se ha arribado, y los indicios que se han extraídos y que han posibilitado la recursividad entre la teoría y el trabajo de campo realizado en una escuela ubicada en un contexto urbano marginal de la ciudad de San Luis.