El cambio curricular en el profesorado en educación especial de la UNRC desde las voces de los docentes formadores - Gianotti, Mariana; Vázquez, María A.; Fumarco, Carolina; Cavallone Marcos, Débora; Dedominici, Gisela; Spiatta, Serenella (Anuario Digital de Investigación Educativa, 2024)
El siguiente artículo muestra los resultados obtenidos en la investigación denominada: “La formación inicial y las decisiones de los docentes ante el proceso de cambio curricular en las carreras de educación especial de la UNRC.” Estudiamos el cambio curricular porque, como docentes - investigadoras somos responsables de los procesos de formación de profesores y licenciados en educación especial, a la vez que adherimos a la política institucional puesta en acto por la Universidad Nacional de Río Cuarto para la revisión y transformación de los planes de estudio de todas las carreras que componen su oferta académica. El cambio de planes de estudios llega y se institucionaliza como objetivo institucional, en un momento en el que el campo de la educación atraviesa fuertes transformaciones, de la mano de procesos de atención a la diversidad que reconfiguran el perfil del profesional del educador especial, impactando también en los procesos de formación inicial.