Juan Carlos Scannone, sagesse et logique - Coda, Piero (Stromata, 2023)
Juan Carlos Scannone ha comentado a menudo el tema de la sabiduría popular, en el que se entrelazan tanto las preocupaciones pastorales como las cuestiones especulativas en América Latina, y también en la Iglesia universal. Después de una sección que introduce la comprensión teológica y filosófica de nuestro autor, el artículo examina el uso de la expresión "sabiduría popular" en sus primeros textos, luego la estructura semántica del verbo "estar" de los idiomas ibéricos, que puede ser útil para interpretar esta sabiduría, y finalmente el significado de la palabra "analéctica" que, en las últimas obras de nuestro jesuita, ofrece una categoría para una investigación rigurosa según la lógica filosófica.