Nuevo punto de partida de la filosofía jurídico-política latinoamericana - Del Percio, Enrique (Stromata, 2023)
Los cambios económicos y culturales en curso encuentran su correlato en los cambios en las instituciones encargadas de regir la vida en común, en particular el derecho y el Estado, lo que conlleva la necesidad de adecuar las categorías existentes en el campo de la filosofía política y jurídica, o de encontrar otras nuevas cuando esa adecuación no fuera posible. En este texto abordaremos algunos elementos que nos brinda la obra de Scannone en diálogo con Dussel, Kusch y los clásicos del pensamiento justifilosófico y político europeo, para contribuir a la elaboración de un marco conceptual apto para tal fin desde América Latina.