Acerca de la materia en La docta ignorancia II de Nicolás de Cusa - Maldonado, Carolina (Stromata, 2022)
Este artículo busca indagar sobre la noción de materia que Nicolás de Cusa distingue en De docta ignorantia II y la relación crítica que establece con la tradición peripatética. En primer lugar se planteará una síntesis general referente al libro II y al sentido allí de la materia. En segundo lugar, se intentará ahondar en el análisis crítico a la tradición filosófica, relegando la materia a mero sustrato de propiedades negativas. En tercer lugar, se vinculará la influencia ontológica recibida de la Escuela de Chartres con su ontología de lo absoluto-contracto para dar lugar a una materia como possibilitas.