Filosofía del surgir y teología del insurgente - Solari, Enzo (Stromata, 2022)
Antonio González ha llevado a cabo una reflexión filosófica y teológica anclada en las nociones de acto y cosa y especialmente atenta a sus dimensiones morales, sociales y políticas. Su filosofía ampliamente fenomenológica se ha gestado en lucha intelectiva con fenómenos, problemas y aporías, no tanto en la interpretación de otras obras. De allí extrae una idea de la religión y una teología cuyo núcleo es la liberación de la retribución, de la condena de los pobres y pecadores, del constantinismo eclesiástico, del estado y su violencia. En estas páginas se intenta identificar y aun criticar la fenomenología del autor tanto respecto de los actos y lo que en ellos surge, como de las posibilidades que esta abre para el tratamiento filosófico de las religiones y teológico-político del cristianismo.