La evolución de la autonomía en la estética pragmática = The evolution of autonomy in pragmatist aesthetics - Haskins, Casey (Stromata, 2020)
Los estetas pragmatistas, incluido Dewey, han evitado históricamente el término "autonomía" al hablar del arte y la experiencia estética. Pero las intuiciones naturalizadas sobre la autonomía ya están implícitas en toda esta tradición. Explícito esas intuiciones sugiriendo interpretaciones naturalistas de tres ideas: (i) que las experiencias estéticas dentro y fuera de las bellas artes son horizontalmente trascendentes; (ii) que el arte y la estética responden a la necesidad humana de experiencias redentoras; y (iii) que la cultura del siglo XXI tiene una necesidad continua de espacios autónomos dentro del lenguaje y la experiencia que puedan ayudar a las personas a interrogar críticamente los significados de lo que hacemos y encontramos en nuestra vida personal y política.