La teoría de las causas en la Política de Aristóteles - De Palma, Eugenio Martín (Stromata, 2018)
Resulta bastante común la separación entre ciencias teçoricas y ciencias prácticas en el pensamiento aristotélico considerando que su relación es tan sólo circunstancial. Es para ello que no son muchos los trabajos que pretenden establecer una auténtica vinculación de su Metafísica con la Política, teniendo en cuenta que la misma es aún utópica. Es nuestro interés ofrecer aquí otra interpretación al respecto, a partir de su perspectiva realista de physis y de su  concepción teleológica de mundo, las cuales, a nuestro entender, son los caminos que nos pueden permitir relacionar algunos conceptos (causas) de su Metafísica con la Política.