Decir y guardar silencio. El capítulo XV del "Monologion" de San Anselmo de Canterbury - Corti, Enrique C. (Stromata, 2018)
San Alberto Magno, en su Summa Theológica, y con ocasión de exponer la sustancia divina en su concepto como conteniendo universal y eminentemente todas las clases de bondad que de ella derivan y son participadas por las creaturas, hace mención del Pseudo Dionisio y de Anselmo de Canterbury. La referencia al pensamiento anselmiano corresponde, en éste, a lo que es posible encontrar en el Monologion, capítulo 15. Allí, expone Anselmo lo que he dado en denominar la "regla del melius": "(...) Quidgquid est praeter relativa, aut tale est, ut ipsum omnino melius sit quam non ipsum, aut tale ut non ipsum in aliquo melius sit quam ipsum"