San Agustín. La gracia de pensar y hablar - Ruiz Pesce, Ramón Eduardo (Stromata, 2018)
Quizá haya pocas tareas tan actuales y necesarias para la filosofía como la de repensar las Confesiones de San Agustín; según Wittgenstein "el libro más serio que se haya escrito". El Libro V de esta obra, lo adelantamos ya, puede leerse en su pars destruens como una crítica de la razón mágica e impía; su pars construens puede a su vez ser leída como una reflexión en torno a la piedad y la gracia de pensar y hablar, de un pensar encarnado y de una hablar dialógico e histórico.