Resonancia y proyección del pensamiento de Rodolfo Kusch. A propósito de una obra reciente de Carlos M. Pagano - Picotti, Dina V. (Stromata, 2019)
La tesis doctoral de Carlos M. Pagano Fernández "Un modelo de filosofía intercultural: Rodolfo Kusch (1922-1976). Aproximación a la obra del pensador argentino", defendida en la Rheinisch-Westfalische Technische Hochschule de Aachen, Alemania, en 1998 y publicada durante el presente año en la serie de Monografías de la Revista Internacional de Filosofía Concordia, que dirige Raúl Fomet-Betancourt en la misma ciudad, reviste entre otros aspectos el valor y audacia de poner a consideración en un ámbito académico prestigioso, extranjero, un pensamiento que, como bien afirma su autor, aún no ha sido suficientemente apreciado entre nosotros, en su ejemplar fuerza pionera de saber abrirse camino desde la propia experiencia histórico cultural, ni aprovechado en todas sus potencialidades.