La sublimación de la carne en la identidad - Ralón de Walton, Gracia (Stromata, 2019)
En los cursos sobre la Naturaleza Merleau-Ponty afirma expresamente que las relaciones de lo visible y lo invisible, es decir, del logos del mundo visible y del logos de la idealidad serán estudiadas a través del lenguaje y de la historia; y a continuación, aclara que estos estudios son necesarios porque permiten el pasaje al ser invisible. En la Fenomenología de la percepción se puso de manifiesto que el ser visible se construye alrededor de la cosa natural; se debe considerar ahora de qué manera el lenguaje y la historia gravitan alrededor de lo invisible e instituyen la idealidad, tarea a la que Merleau-Ponty se aboca en sus últimos escritos.