El rol del corazón en la bella tarea de hacernos a nosotros mismos. Una reflexión a partir de la ética existemcial de Bernard Lonergan - Figueroa, Pablo (Stromata, 2019)
La reflexión ética que presentamos nos invita a descubrir en nosotros mismos cuál es el rol que nuestros afectos y sentimientos han tenido y tienen en nuestra propia tarea de hacemos a nosotros mismos mediante nuestras deliberaciones, decisiones y acciones.Esta invitación se hace a partir de la explanación de la estructura dinámica de nuestro ser personal, capaz de conocimiento y acción moral, que B. Lonergan ha desarrollado a lo largo de toda su obra. El nos invita a descubrir en nosotros mismos aquella estructura.