Sobre los desafíos al pensamiento filosófico - Kovadloff, Santiago (Stromata, 2019)
Gracias a todos ustedes por acompañarme en esta reflexión. Quisiera poner la exposición de esta tarde bajo la advocación de un epígrafe posible, que figura en el Teeteto de Platón, en el libro en el cual Platón reflexiona acerca de la ciencia.Al promediar el dialogo. Teeteto le pregunta a Sócrates qué significa pensar y Sócrates, siempre cauto, aventura esta caracterización: acaso pensar quiera decir atender al diálogo que el alma puede entablar consigo misma a propósito de los juicios con que cuenta acerca de las cosas. Someter esos juicios a consideración es desplegar ese diálogo al que yo llamaría pensar.