Lenguaje y trascendencia en Lévinas - Suazo, Gisela Eleonora (Stromata, 2019)
En la introducción a Totalidad e Infinito, Emmanuel Lévinas plantea ya, con claridad y agudeza, sólidas críticas a la tradición filosófica, a la que acusa de nutrir de totalitarismo y de reduccionismo la cultura política occidental. La fuerza de los argumentos ontológicos, que históricamente se extienden desde Parménides hasta Heidegger, con el ánimo de dar cuenta de la universalidad que envuelve y define la multiplicidad óntica, ha sido útil para la formación de ideologías y estructuras políticas violentas que desconocen, bajo el signo de lo "inauténtico" la manifestación de los diferentes.