Del reconocimiento a la comunión: la responsabilidad ampliada. Comentario a la conferencia de Adela Cortina - Yáñez, Miguel (Stromata, 2019)
A los argentinos nos ha tocado recientemente vivir un proceso de lenta y contundente marginación y exclusión de la mayoría de nuestra población, cuyo pico histórico fue el año 2002, donde la pobreza trepó al 58% y la indigencia al 27%. El reparto del PBI entre la masa asalariada cayó del 40% al 20%. Contemporáneamente, la degradación ambiental ha crecido de forma incontrolada.