Justicia, conocimiento y espiritualidad - Scannone, Juan Carlos (Stromata, 2019)
La espiritualidad opera como mediación entre la justicia y el conocimiento verdadero, aun el científico. El artículo lo muestra en base a la teoría del método de Bernard Lonergan y su recurso a la "conversión afectiva" al apetito recto (Aristóteles). Pues por ésta el conocimiento se libera de ideologías y racionalizaciones de la voluntad de poder (Marx, Freud, Nietzsche), que lo sesgan y desfigura, tanto en el orden científico como en el sapiencial, debido a afecciones desordenadas (Ignacio de Loyola).