Teología del pueblo, de la cultura y de la pastoral popular. A propósito de los primeros escritos teológicos de Scannone - Fresia, Iván Ariel (Stromata, 2019)
En este breve texto expondré algunas reflexiones sobre el primer pensamiento teológico de Scannone y realizaré algunas articulaciones con el desarrollo posterior de su planteo teológico inculturado, particularmente cristalizado en ECT. Además traeré a colación algunos textos en los que Scannone analiza específicamente el aporte teológico de Lucio Gera y la teología argentina del pueblo para contextuar esta corriente dentro del movimiento de las teologías de la liberación.