Acerca de la sensación: ¿Aristóteles o Brentano? - Porto Nogueira, Tarcisio (Stromata, 2019)
Este artículo trata de examinar la interpretación ofrecida por Franz Brentano acerca del acto de sentir en Aristóteles. Primeramente, se expondrán las afirmaciones de Brentano, y a continuación la de varios especialistas contemporáneos que la cuestionan. Luego se complementará la discusión con el análisis de los textos citados por Brentano. Se intentará mostrar que el filósofo alemán introduce precipitadamente el carácter intencional en un hecho que está todavía desprovisto del mismo. Finalmente, procuraremos poner de manifiesto las ventajas de admitir ese hecho no intencional como siendo precisamente la sensación.