Wolfhart Pannemberg: el tema de la revelación escatológica de Dios - Alonso, Eduardo Daniel (Stromata, 2019)
Para Pannenberg, la revelación de Dios en la historia es, esencialmente, una revelación escatológica. A lo largo de estas páginas, presentamos primero la acogida de esta impronta fundamental en sus textos programáticos y, posteriormente, desarrollamos el tratamiento de la escatología en su obra sistemática. De este modo, intentamos exponer de un modo ordenado tanto la armónica continuidad como así también la gradual profundización de los temas Dios, verdad, revelación e historia en los textos que se ubican al inicio y al final de su producción teológica.