Los derechos humanos ¿son ciegos al género? Derechos humanos de las mujeres como desafío político - Heimbach-Steins, Marianne (Stromata, 2019)
Los derechos humanos de las mujeres y las niñas son reconocidos actualmente como parte integral de los derechos humanos en el ámbito del derecho internacional. Pero entre el reconocimiento legislativo y el político se da un abismo como fue en otros tiempos. En las reflexiones que siguen, quiero exponer las razones de una percepción y representaciones inalcanzada de las violaciones de los derechos de las mujeres dentro del instrumental de los derechos humanos y preguntar acerca de las condiciones para un empoderamiento de las mujeres como sujetos de derechos.