Paradojas de los derechos humanos: estrategias feministas - Palacio, Marta (Stromata, 2019)
Los derechos humanos presentan una serie de dilemas que tienen que ver con su pretención universalista originaria y que se patentizan al momento de su aplicación en situaciones concretas y particulares. En este ensayo tomaré en consideración algunas de estas paradojas de los derechos humanos en relación con los derechos de las mujeres: la paradoja del universalismo, la de la membresía política y la de las particularidades, que distingo en función del conflicto o tensión que afloran en las situaciones fácticas.