Consideraciones sobre la adjudicación a Aristóteles de la tesis del carácter ilimitado del número de las categorías - Gianneschi, Horacio A. (Stromata, 2019)
Según Pierre Aubenque, la admisión por parte de Aristóteles de la vinculación de las diversas significaciones categoriales del ser de ninguna manera constituye un sistema de las categorías (en el sentido que siempre tiene "sistema" para Aubenque. es decir, un sistema deductivo en este caso, uno en el que se puedan deducir las demás categorías de aquella que constituye el principio, de aquella que sea la primera), pues si bien el principio (cxpxTí) de esta unidad jcpoq ív es indicado por Aristóteles (el mismo, en efecto, es la oxxjía) y su relación con las demás significaciones es abundantemente ejemplificada (7coí0t| oúaíaq, o6oq eíq oúaíav, 7coióxr|xe