Relecturas actuales de la doctrina hegeliana del "reconocimiento": Axel Honneth, Charles Taylor y Paul Ricoeur - Seibold, Jorge R. (Stromata, 2019)
La doctrina hegeliana del "reconocimiento" (Anerkennung) ha adquirido en estos últimos años una notoria actualización por obra de una serie de autores contemporáneos que la han utilizado como categoría ética en el ámbito de las Ciencias sociales y de la Filosofía política. Su surgimiento no ha sido casual. En muchos ámbitos de nuestras sociedades se da una verdadera falta de "reconocimiento" de diversos sectores o género de personas por parte de los gobiernos, de la sociedad o de instituciones, lo que ha motivado la surgencia de una verdadera "lucha por el reconocimiento" llevada a cabo principalmente por esos mismos sectores negados o postergados.