La antropología implícita en la teología espiritual y mística de Charles André Bernard S.J. - Sodor, Alcira (Stromata, 2019)
Charles André Bernard a través de sus numerosas publicaciones contribuyó a abrir nuevas vías de comprensión en la Teología espiritual y en la Teología mística. Profundo investigador, encaró el estudio de la teología espiritual y la dirección del Instituto de Espiritualidad de la Universidad Gregoriana con la rigurosidad que corresponde a una disciplina científico- teológica. Sus escritos dan testimonio de su gran fuerza especulativa, entre ellos cabe destacar sus tratados: Teología espiritual (1976), Teología simbólica (1978), Teología afectiva (1984) y Teología mística (2005).