La ciudadanía y los derechos del niño en la época de los bicentenarios. Hacia una nueva pedagogía de la niñez inspirada en sus Derechos - Seibold, Jorge R. (Stromata, 2019)
Hoy el desafío que nos plantea la sociedad no es nada fácil de resolver. Tanto aquí, en la Argentina, como en América Latina y en el Mundo entero estamos viviendo situaciones inéditas, que ponen en entredicho no sólo cuestiones relativas a ciertas esferas de la vida humana, como pueden ser las referidas a lo económico, a lo político, a lo social y al o cultural, sino también que llegan a cuestionar de un modo radical la posibilidad misma de habitar y construir juntos un mismo mundo. Y este desafío compete a todos, incluso a los niños, sujetos de derechos propios de la infancia, que todos deben respetar y promover, dentro del espacio cudadano de la convivencia social.