Expansión y plenitud del misterio pascual según la teología de F.-X. Durrwell - Cantó, José María (Stromata, 2019)
En este segundo trabajo que dedicamos al autor, vamos a tomar nuevamente como punto de partida el misterio pascual, siguiendo el estudio que hace de su expansión en la realidad actual de la Iglesia, hasta llegar a la plenitud que alcanzará en el mundo futuro. En un primer momento veremos cómo el misterio de salvación crece y se expande en la Iglesia, hasta llegar a la culminación del misterio pascual, en relación con la eucaristía, que anticipa en cada celebración el festín del Reino; y con la Iglesia, llamada a alcanzar su plenitud en la total realización de la comunión de los santos. En un segundo punto nos vamos a detener en especial en aquellos que son los medios fundamentales de esta expansión: el apostolado y los sacramentos, con un lugar especial para la eucaristía. Para terminar presentando a la eucaristía como gran sacramento del apostolado, donde se sintetizan, el misterio pascual con su sacramento eucarístico, y la Iglesia como Iglesia de apóstoles.