Fraternidad y realismo político - Del Percio, Enrique (Stromata, 2019)
Cuando hace unos años fui invitado a la presentación del libro compilado por el politólogo italiano Antonio Baggio titulado La Fraternidad. El principio olvidado pensé que está muy bien olvidado. Si tomamos en cuenta la conducta de los fratres más famosos de las mitologías, (Caín y Abel, Rómulo y Remo, Jacob y Esaú) con todos los problemas que nos plantean la libertad y la igualdad, ¿qué sentido tiene traer a cuento a la fraternidad? ¿O se trataría de una variante más de ese discurso bien intencionado pero carente de todo nexo con la realidad política y, por ende, de toda operatividad, conforme al cual "para resolver nuestros problemas tenemos que queremos todos y buscar siempre el bien común"?