Merleau-Ponty y Aristóteles acerca de la sensación - Porto Nogueira, Tarcisio (Stromata, 2019)
Hace poco más de 10 años, vio la luz un libro de Michel Malherbe que ponía en paralelo la filosofía de Merleau-Ponty y la de Aristóteles acerca de la sensación. Las consideraciones de Malherbe han podido desencadenar interesantes discusiones respecto de la relación entre ambos filósofos. Nos centraremos aquí en la llevada a cabo por el conocido especialista en la filosofía de Merleau-Ponty, Renaud Barbaras. El autor presenta el bosquejo de una filosofía de la sensación en base al filósofo francés, indicando similitudes y diferencias respecto del Estagirita.