La concepción del cuerpo en la filosofía trágica del joven Nietzsche y la recepción deleuziana - Esperón, Juan Pablo E. (Stromata, 2019)
El nacimiento de la tragedia es un libro complejo. Nietzsche elabora en él sus primeros pensamientos filosóficos planteando una nueva interpretación de la tragedia griega. Influenciado por Schopenhauer e interpretando la obra musical de Wagner repiensa a la cultura griega. Es un texto muy sobrecargado, en muchos aspectos quiere decir más de lo que realmente dice, pareciera como si Nietzsche todavía no hubiera madurado su filosofía y por tanto da rodeos.