Fe y Teología: elogio de la via eminentiae - Ortega, Fernando J. (Stromata, 2019)
Este texto muestra la importancia de la conversión como parte esencial de la tarea pensante de la teología a la hora de la Nueva Evangelización. El autor relaciona la eficacia de la palabra teológica en diálogo con la actual cultura posmodema, con la exigencia -para la teología- de superar críticamente sus propias posibles idolatrías, entrando decidida y gozosamente en la via eminenticie, en el camino incesante hacia el Dios siempre mayor, que es, a la vez, el camino hacia lo auténticamente humano. El itinerario del apóstol Pedro ilustra ejemplarmente el planteo que propone el autor.