A diez años del motu proprio Summorum Pontificum: cuestiones teológicas y pastorales - Novillo Ferrer, Sofía; Ridissi, Federico (Stromata, 2019)
En las siguientes páginas presentaremos de modo sintético un análisis de los puntos más relevantes de Summorum Pontificum, teniendo en cuenta el recorrido histórico que llevó a la elaboración del Misal de Pablo VI. También indicaremos las consecuencias de la reforma litúrgica introducida por el Concilio Vaticano II y las resistencias que tuvo dentro de la Iglesia la liturgia renovada. Hacia el final se expondrán las implicancias teológicas y pastorales de este motuproprio.