Guillermo Furlong (1889-1974): historia de la Compañía – memorias de familia–en el cincuentenario de su muerte - Narvaja, José Luis (Stromata, 2025)
La figura de Guillermo Furlong es reconocida en el ámbito de la crítica histórica por su labor en el campo de la historia de la Compañía de Jesús en el territorio de la antigua Provincia jesuítica de Paraquaria.Sin embargo, para calibrar justamente su trabajo se debe tener en cuenta el conjunto de sus actividades apostólicas y su pertenencia a la Compañía de Jesús, con sus rasgos propios.En este horizonte se puede comprender el carácter apologético de sus obras.