Sinodalidad, camino de la Iglesia - Ghione, Gabriel (Stromata, 2023)
El Papa Francisco expresó incisivamente: "El camino de la sinodalidad es el camino que Dios espera de la Iglesia del tercer milenio". Una afirmación tan contundente necesita un análisis profundo. Pero además sus gestos y escritos han colocado en un lugar preponderante de reflexión social la Sinodalidad, señalando un horizonte de reforma eclesial, así como, una necesaria profundización de la reflexión teológica al respecto. Se busca desde la investigación histórica genética comprender el desarrollo de los Sínodos y de la Sinodalidad en la reflexión y la vida de la Iglesia.