Entre naturaleza y arte. Algunas ejemplificaciones analíticas de la estética de Dewey = Between nature and art. Some analytical examples of the Dewey’s aesthetic - Innis, Robert (Stromata, 2020)
El arte como experiencia de Dewey es principalmente un trabajo de teoría y reconstrucción conceptual. También está impregnado de un rico conjunto de alusiones a obras de arte en todos los géneros, así como a circunstancias experimentales en las que la naturaleza se considera desde un punto de vista estético. Está lleno de agudos comentarios que se extienden desde las pinturass chinas a través del Moisés de Miguel Ángel hasta las pinturas manieristas italianas y la escuela francesa, sin mencionar las agudas reflexiones sobre arquitectura y música. Este artículo, explora la relevancia y el valor analítico de ejemplos seleccionados que Dewey utiliza para respaldar sus categorías analíticas clave.