La pobreza como reto a la ética teológica - Bucher, Alexius J. (Stromata, 2018)
La discrepancia entre pobre y rico que se extiende en un marco global, así como las tendencias de miseria en una dimensión mundial son solamente uno de los potenciales de conflicto en un conjunto más diferenciado y enredado que amenaza, en su agudización, al desarrollo humano. La escasez de energía, el darwinismo social, la reducción del trabajo y la concentración en el éxito, la guerra ideológica y la violencia de las condiciones de vida son posibles etiquetas que pueden ser interpretadas como señales de alarma en una sitacuón de crisis interhumana.