La Teología Fundamental y la salida del desierto - Acosta, Carlos A. (Stromata, 2018)
Para comenzar esta exposición hemos elegido la parábola que narra el P. Rino Fisichella en su libro "Introduzione alla Teología Fondamentale". El autor toma la imagen del Pueblo de Israel, relatado en el libro de los Números, que antes de dejar el desierto Yahvé pide a Moisés que haga hacer el censo de todo el pueblo y, solo después de reagruparlo en tribus, podrán emprender el camino que los llevará a la tierra prometida. El camino que los conducirá a su destino final y que no estará libre de peligros.