Un aporte intercultural a la problemática del hombre contemporáneo - Picotti, Dina V. (Stromata, 2018)
Raimon Panikkar, apreciado pensador, conferenmcista y catedrático en universades europeas, americanas e indias, ha venido ofreciendo desde su doble procedencia española e india y una sólida formación correspondiente, a través de numerosas obras publicadas en diversos idiomas, una continua y aguda reflexión acerca de la situación cultural contemporánea y sus problemas más acuciantes, empleando los recursos que ofrece tanto la tradición india como occidental, puestas en diálogo. Un ejemplo de ello son sus últimas dos obras El silencio de Buddha - Una introducción al ateísmo religioso, Edic.Siruela, Madrid 1997 (2a.ed.) y La experiencia filosófica de la India, Trotta, Madrid 1997.