La religión del siglo XXI: ambigüedades, tensiones, conflictos - Scannone, Juan Carlos (Stromata, 2019)
Trataré primeramente de la situación actual de la religión .En segundo lugar abordaré las ambigüedades y tensiones estructurales de la misma, que son fuente de las tensiones y conflictos históricos de hoy y de los que se prevén para los inicios del próximo milenio. En el primer caso se tratará de un discernimiento filosófico de la situación histórica (una especie de contribución a una filosofía del momento histórico); en la segunda parte, mi reflexión -en cambio- se enmarcará dentro de una filosofía de la religión. Finalmente, en una tercera parte, enfocaré los desafíos y tareas que, teniendo en cuenta las dos partes anteriores se le plantean a la religión desde la filosofía, en los albores del siglo XXI.